くまっこニュース(令和元年9月28日~10月7日)

令和元年9月28日(土)

今日は運動会でした。保護者の皆様には前日の準備から、後片づけまで大変お世話になり、感謝申し上げます。

天気にも恵まれ、無事練習してきた園庭で運動会を実施する事が出来ました。

子どもたちは練習の成果を精一杯発揮して、一生懸命頑張りました。

令和元年9月30日(月)

運動会後の登園日です。今日も元気に登園してきてくれました。

園庭では、運動会のBGMが流れ、子どもたちは異年齢で運動会ごっこをしているようです。

令和元年10月1日(火)

今日も運動会の余韻を楽しんでいます。年長さんが運動会で行ったつなひきやバルーンを、年中や年少さんもやってみたい!と言って楽しむ姿がみられました。

令和元年10月7日(月)

急に涼しくなりましたが、みなさん体調は大丈夫でしょうか。

今日は、週明け恒例のドキドキタイムを行いました。

つまさき立ち後ろ向きなど色んな種類で園庭を回りました。その後、どんぐり体操をしました。どんぐりを拾う動作など、みんな上手にできていましたよ。

そして、今日は、ALTの先生も来てくださいました。みんなで一緒に楽しく過ごしました。英語もたくさん教えて下さいました。