くまっこニュース(3月11日~3月14日)

3月11日(月)

「先生見てみて~チューリップが大きくなったよ」と朝から子どもたちが教えてくれました。自分の植えたチューリップが毎日気になってしょうがない様子です。中にはつぼみになっているチューリップもみられはじめました。スナップエンドウの花も咲き始めています。もう春ですね。

年中さん、年長さんは修了式の練習も頑張っています。

3月12日(火)

今日は修了式リハーサルでした。一生懸命頑張っています。今日も年長さんと会食をして楽しみました。もうすぐ一年生なんて早いものです。

3月13日(水)

今日は今年度最後のお弁当の日でした。いつもお弁当を作って下さる保護者の皆さんに感謝しながら食べました。年長さんは、幼稚園最後のお弁当でした。美味しいお弁当をありがとうございました。

3月14日(木)

壁面もきれいに飾られ、修了式ムードになってきました。

子どもたちは1年間製作してきたものを自分で絵を描いた袋に入れて持ち帰ります。1年間頑張ったものを大切にしています。

修了式の練習も大詰めです。いよいよ来週です。