熊本市立出水小学校

おしらせ

「学校版環境ISOの取組」が熊本県教育委員会のホームページに掲載されました。

本校の「学校版環境ISO」の実践が熊本市の代表(本市からは出水小、植木小、西原中の3校)として、熊本県教育委員会ホームページに掲載されました。閲覧方法は、以下のとおりです。

熊本県教育委員会ホームページ > 義務教育 > 環境教育の推進 > 学校版環境ISO > 平成30年度「学校版環境ISOの取組における好事例」

• 学習指導要領ウェブサイト
  • 熊本市教育委員会ホームページへ
  • 熊本市教育センターホームページへ
  • 熊本市教育相談室ホームページへ
  • 熊本市ホームページへ

運動会に向けた応援団結団式を行いました。

令和元年5月8日(水)

運動会に向けた練習が始まり、5月8日(水)には、本校体育館において、応援団の結団式を行いました。赤団、白団ともに気合の入った声で決意表明を行いました。

5月15日(水)からは運動会全体練習も始まり、運動会に向けた練習が本格的になってきます。本番の子ども達の競技や表現活動にご期待ください。

なお、本校運動会は、本校運動場において、5月25日(土)午前8時40分開会(入場)で実施いたします。(雨天順延の場合は、翌日開催です。本ホームページ等でご確認ください。)

赤団応援団

白団応援団