西里小学校 の ウェブサイト へ ようこそ !

NEWほぼ毎日 今日のきらり☆彡📸 今日の給食

■敷地内の車の通行、児童送迎時の注意点についてご確認ください。案内文書はこちら。

【重要】安心安全メールへの登録、登録内容の更新(令和3年度への内容書き換え)をお願いします。

登録や更新はHP内から行うことができます。

• 熊本市教育委員会ホームページへ
  • 熊本市教育センターホームページへ
  • 熊本市ホームページへ
  • 熊本市教育相談室ホームページへ
  • パナソニック教育財団実践研究助成

●連絡備考

緊急災害時の対応について

暴風・大雨などの荒天となった場合や洪水・地震等の災害が発生した場合等、登下校に際し危険が予測される場合は、テレビ・ラジオ・信頼できるインターネットサイトなどの報道に注意し、各家庭で危険を回避するように行動してください。

下記の緊急災害時の情報伝達方針にそって、学校からの情報発信を行います。間違いのない確実な情報を入手してから行動するようお願いいたします。

緊急災害時の情報伝達方針

1.登校時、気象庁から熊本市に対して「暴風」「大雨」「洪水」などの「警報」が発令されている場合は、原則として「安心安全メール」と「本校ホームページ」の「災害等に伴う情報発信」で授業の有無、開始時刻の遅延等について情報発信を行う。

2.震度5以上の地震などの大きな災害が発生した場合には、「NTT災害用伝言ダイヤル」と呼ばれる非常用の情報伝達システムが起動し、利用可能となるので、学校の電話番号にボイスメール(伝言)を添付する。

※ボイスメール(伝言)の再生操作は下のとおり

「171」をダイ5ル

②ガイダンスにしたがい「2」をプッシュ

③ガイダンスにしたがい「096 245 0004」をプッシュ