熊本市立必由館高等学校

• 必由生の皆様へ
    5月25日(月)は登校日となっております。皆さんと学校で会えるのが本当に楽しみです。皆さんも学校に登校する日を心 待ちにしてくれているとは思いますが、保護者の方が出席させることに不安を感 じた場合は、無理に登校する必要はないことをお伝えします。
    登校日についての連絡は、1年生はここを、2年生はここを、3年生はここを、ク リックして確認してください。
  • また、掲示板に時間割・服装等についても掲載しています。あわせて確認してください。
  • 【重要】連休、職員の在宅勤務に対応に伴い、生徒連絡は必由館連絡掲示板に掲 載していきます。
  • 保護者の皆様へ
    平素より本校の教育活動にご理解とご支援をいただき、心より感謝申し上げます。
    さて、新型コロナウイルス感染拡大防止のために、現在休校の措置をとっておりますが、
    お子様方の学習環境が少しでも安定したものになりますように、保護者のご理解とご協力 を頂きたいことがございます。
    詳しく は、ここをクリックして、リンク先をご覧ください。
  • 今後の日程の中では、1年生と3年生には登校日を設けておりますが、
    ①お子様に強い倦怠感や息苦しさ(呼吸困難)がある場合
    ②上記以外にあって、お子様の症状が軽度であっても、保護者が登校させることに不安を 感じた場合、以上の場合は、登校する必要はありません。
    お子様の健康と命を守ることを最優先で判断されますことをお願いいたします。

「自然災害時の対応につ いて」こちらをご確認ください。