注意点

アイコンこのホームページにはスタイルシート、フレームが使われております。 できるだけ対応するブラウザで閲覧するようお願いします。

アイコンこのホームページを開くと、「ActiveXコントロールを制限しています」というメッセージが出てくる場合があります。 オンマウスによる画像の二重表示のために使用しておりますので、コンテンツの許可をしてください。

アイコンこのホームページは、製作環境の関係上解像度1024×768がぴったり合うディスプレイが一番見やすく閲覧できるように作っています。 お使いのパソコンのディスプレイの大きさや解像度にもよりますが、ノートパソコンや一昔前のデスクトップパソコンが一番見やすいと思われます。 ご了承ください。

アイコンこのホームページで使われている画像は、ページの長さを削減するために、マウスカーソルを合わせると別の画像に切り替わる設定にしている場合があります。 お確かめください。

アイコンこのホームページで使われている画像やデータは、知的財産権に配慮しているつもりですが、もし問題があるという場合はお手数ですがメール等にてお知らせください。

アイコントップページに白川中学校緊急連絡用のページが掲載してあります。 学校行事関係などで緊急な連絡を行なう場合は、電話連絡網だけではなくこちらでも掲示してある場合があります。 右フレームの携帯電話用QRコードを読み込むと携帯電話のブラウザで緊急連絡用のページが表示されますので、お気に入りに入れておくことをお勧めします。