校長より

() 本年度、池田小学校勤務2年目となります、宮村 幸宏です。          歴史と伝統のある素晴らしい学校での勤務に、本年も身の引き締まる思いでおります。

学校教育目標を昨年度と同じ「よりよい学校生活を創造するために、自己実現に向けて自ら考え、判断し、行動できる児童の育成」とし、子どもたちのより良き成長を目指して、職員一同、一致団結して取り組んで参ります。

自分に自信をもち、友達に思いやりをもって、楽しい学校づくりに向かって協力できるような子どもたちを育成することを目標に、毎日の教育活動を行って参りますので、保護者の皆様、地域の皆様のご理解とご協力をどうぞよろしくお願いします。