6年生 家庭科「いろどり炒めをつくろう」
6年生 家庭科「いろどり炒めをつくろう」
6年生は、家庭科の学習で調理実習を実施しました。今回は、いろどり炒めを作りました。野菜を切り、フライパンで炒め、味付けまでを自分たちで行いました。炒め方が足りずに、野菜が少々固かったり、塩コショウをかけすぎたりするなど上手くいかないところもありましたが、とても貴重な経験となりました。実習での経験を生かし、いろいろな料理にチャレンジしてほしいと思います。
|
|
|
6年生は、家庭科の学習で調理実習を実施しました。今回は、いろどり炒めを作りました。野菜を切り、フライパンで炒め、味付けまでを自分たちで行いました。炒め方が足りずに、野菜が少々固かったり、塩コショウをかけすぎたりするなど上手くいかないところもありましたが、とても貴重な経験となりました。実習での経験を生かし、いろいろな料理にチャレンジしてほしいと思います。
|
|
|