6/3 2年生生活科「とうもろこしのかわむき」を行いました!
2年生生活科では、本日の給食で使うとうもろこしの皮むきを行いました。こどもたちは、皮のついたとうもろこしの様子や匂い、手触りなどを確認しながら、一本ずつていねいに皮むきを行うことができました。「とうもろこしにひげがついてる!」「昨日食べたとうもろこしより、黄色い!」などの感想を話しながら作業を行いました。皮をむいてくれたとうもろこしは、給食に出されました。とてもおいしかったです!
|
|
|
|
ここからサイト内共通メニューです
現在位置
ここから本文です
2年生生活科では、本日の給食で使うとうもろこしの皮むきを行いました。こどもたちは、皮のついたとうもろこしの様子や匂い、手触りなどを確認しながら、一本ずつていねいに皮むきを行うことができました。「とうもろこしにひげがついてる!」「昨日食べたとうもろこしより、黄色い!」などの感想を話しながら作業を行いました。皮をむいてくれたとうもろこしは、給食に出されました。とてもおいしかったです!
|
|
|
|
ここからこのページに関連するメニューです