6/21 5年生調理実習を行いました
6/21(金)に、5年生が調理実習を行いました。作った料理は、ゆでいもとほうれん草のおひたしです。子どもたちは、包丁やピューラーと悪戦苦闘しながら、がんばってそれぞれのメニューを作っていました。「このいも、うまっ!」と大きな声で、自分の作ったゆでいもを頬張っていた様子が印象的でした。
|
|
|
|
ここからサイト内共通メニューです
現在位置
ここから本文です
6/21(金)に、5年生が調理実習を行いました。作った料理は、ゆでいもとほうれん草のおひたしです。子どもたちは、包丁やピューラーと悪戦苦闘しながら、がんばってそれぞれのメニューを作っていました。「このいも、うまっ!」と大きな声で、自分の作ったゆでいもを頬張っていた様子が印象的でした。
|
|
|
|
ここからこのページに関連するメニューです