令和4年12月

12月9日(金)に、園庭でもちつきをしました。3年ぶりのもちつきです。碩台小学校の校長先生方も手伝いに来てくださいましたよ!

もちを初めて食べるお子さんもいました。つきたての餅は、やわらかくておいしかったよ!

外国から来ている友だちも、初めて餅を食べました。

気に入ったかな?

餅がおいしくて、おいしくて、おかわりをしました。

牛乳を飲みながら、ゆっくり食べました!

12月16日(金)に、みんなで子飼商店街に正月準備の買い物に行きました。すみれ組のみんながリーダーとなり、代金を払うことも上手にできました!

お花屋さんに門松を注文していました。出来上がったものを、見せてくださいました。幼稚園の玄関に飾っています!

12月19日(月)に、後援会主催のお楽しみ会がありました。「もぐらたたきコーナー」「ペットボトルボウリングコーナー」「輪投げコーナー」があり、どのコーナーも大人気でした!

「魚つりコーナー」です。釣り上げた袋の中には、子どもたちが大好きなおもちゃが入っていますよ!

園生活